您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪县公安局民警赵艳利用婚礼进行反诈宣传

10月17日,一场特殊的婚礼在成都某酒店举行,前来参加婚礼的宾客纷纷被要求进入宴会厅请先下载国家反诈APP,这场有意义的婚礼源自苍溪县公安局警花赵艳与爱人张家良。

在婚礼现场,门口的海报格外引人注意。海报上美丽的新娘赵艳身披婚纱,手捧鲜花幸福地和爱人依偎在一起,海报右侧写着“下载国家反诈中心APP了吗?”下方则空出三分之一的地方写着“进入宴会厅请先下载国家反诈中心APP”,旁边则印着国家反诈中心的APP二维码。

“在婚礼现场进行反诈宣传是我的想法,爱人和家人也都非常支持,它好像一位前来参加婚礼的‘特邀嘉宾’,见证我们的幸福。”提及当天的婚礼,赵艳直言感谢家人的理解,同时也要谢谢前来帮忙的伴郎伴娘。在婚礼前小伙伴们就有明确分工,两人负责在婚礼现场协助二位新人,两人负责宾客签到,两人专门负责请客人下载APP。

“听说今天有近300人下载了国家反诈中心APP,这都是小伙伴们给力配合和宾客信任的结果。”赵艳笑着说,“我们的小伙伴在新人敬酒的环节都还在问客人有下载反诈APP吗”。伴郎伴娘也笑称,当天婚礼最受欢迎的客人绝对是国家反诈中心APP。

今年26岁的赵艳是一名妥妥的成都妹子,于2019年通过公开招考进入苍溪县公安局刑侦大队,日常工作重点之一就是反诈宣传。她告诉记者,每当听说有人被骗时,她都深感惋惜,因此当国家反诈中心推出这款反诈APP时,她除开做好本职工作,还经常利用微信、微博等社交工具进行广泛宣传。特别是今年,她亲自参与了一起利用反诈APP成功预警一群众被骗,挽回不少经济损失,更加坚定她要进行反诈宣传的决心。

国家反诈中心APP是由公安部推出的一款手机防骗软件,集资源整合、情报研判、侦查指挥为一体,在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中发挥着重要作用。据了解,截至目前,我市共144373人注册国家反诈中心APP,注册率为6.52%。(转自广元新闻网 记者 吕梅)

苍溪发布
苍溪纪实