您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

蒙宇来苍调研城乡规划建设管理工作

10月19日下午,副市长蒙宇来我县调研城乡规划建设管理工作。县委副书记、县长任云参加调研。

蒙宇一行先后深入五龙镇三会村、杜里坝H地块、百利新区、红军渡干部学院等地,通过实地查看、听取汇报、询问等方式,详细了解我县城乡建设用地增减挂钩试点项目、拟出让土地规划用途、百利新区建设及规划、红军渡干部学院建设等情况。

微信图片_20211020103059.jpg

图为,蒙宇调研百利新区城乡规划建设管理工作。

蒙宇对我县城乡规划建设管理工作给予充分肯定。他要求,要切实提高思想认识,把城乡规划建设管理作为一项重点工作来抓,时时放在心上、抓在手上,坚持不懈、久久为功,全面提升城乡规划建设管理水平,真正让城乡形象有提升、人民群众得实惠;要坚持规划引领,结合“十四五”规划编制工作,注重把握细节,科学编制国土空间规划,不断优化空间布局,完善功能配套,确保规划的科学性和前瞻性;要进一步加强资产监管,想方设法确保国有资产保值增值,防止国有资产流失,促进国有企业提质增效,从而带动县域经济加快转型升级;要坚持统筹兼顾,充分融合当地的产业特色和自然资源,将建设规划与生态发展、旅游资源和当地经济发展等有机结合起来,着力提升城市品质, 不断提升人民群众的获得感、幸福感。

县领导何兴旺参加调研。(记者   詹磊)


苍溪发布
苍溪纪实