您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开离退休干部代表重阳节座谈会

霞披落日情无限,最美不过夕阳红。10月13日下午,在重阳佳节来临之际,我县召开离退休干部代表座谈会,与全县离退休老干部一道共庆佳节、畅叙未来。县委书记张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委办公室主任王军,县委常委、组织部部长曹加伦参加会议。

微信图片_20211014090934.jpg

图为,会场。

会议通报了2021年1—9月全县经济社会发展情况。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府攻坚克难,逆势奋进,全县经济欣欣向荣、疫情防控成效显著、项目投资稳步增长、产业发展提质增效、城乡面貌持续更新、民生事业有序推进、社会大局平安稳定。  

张世忠代表县四套班子,向离退休老领导、老同志致以节日的祝贺和诚挚的问候,向一直以来关心支持苍溪各项事业发展的老同志们致以衷心的感谢。他说,过去五年,县委团结带领全县人民积极应对经济下行压力、新冠肺炎疫情冲击等风险挑战,总体完成“十三五”确定的目标任务,开创了苍溪经济社会发展的新局面,县域经济综合实力大幅跃升,脱贫攻坚连战连胜,项目投资高位增长,城乡面貌更加靓丽,社会治理效能提升,政治生态持续好转,人民群众获得感幸福感持续提升。这些成绩的取得,凝结着广大离退休老干部、老同志的心血和汗水。

张世忠指出,在全面建设社会主义现代化苍溪新征程中,县委深入总结历史经验,紧贴发展实际,提出坚定不移实施“543”发展战略,吹响了步入新阶段、迈向新征程的“集结号”。衷心希望广大离退休干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,弘扬苍溪精神,充分发挥自身优势和经验智慧,一如既往关心支持我县各项事业发展,为促进全县经济社会发展多作贡献,为维护社会大局和谐稳定发挥余热,为促进风清气正的党风政风作出表率,为推进党和人民的事业增添正能量,传播好苍溪声音,讲好苍溪故事,为苍溪高质量可持续发展再作新贡献。

会上,离退休老干部曹熙沛、张雄邦作代表发言。他们对今年来,在新一届县委、县政府的带领下,全县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并表示,今后将一如既往地发挥余热,支持县委、县人大、县政府、县政协的各项工作,为迈步社会主义现代化苍溪新征程贡献自己的力量。(记者 向劲松 詹磊)

苍溪发布
苍溪纪实