您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

《四川新闻网》苍溪县:绿色优质水稻亩产突破658公斤

近日,广元市农业农村局组织相关专家对苍溪县水稻绿色高质高效示范片进行现场测产验收,专家组按照《粮油作物高产创建测产验收的工作方案》抽样调查方法,在该白鹤乡柳池村水稻片区对上、中、下三块不同类型水稻田进行田间实测,其中最高产量达到713.2公斤,平均亩产658.9公斤。按订单价3元/公斤计算,亩产值1977元,亩成本投入1080元(含土地流转费400元),亩纯收益897元,比去年亩增收42元。

20211013ebf1a19bc3e85d5b3b01b17397d700c1.png

图为,苍溪县白鹤乡柳池村水稻绿色高质高效示范片。

近年来,苍溪县不断深化“企业+合作社+家庭农场+粮油大户”的订单农业种植模式,打造绿色高质高效水稻示范片,全力推动粮食产业高质量发展。2021年,全县种植水稻36万亩,其中种植国标二级稻20万亩,建设水稻绿色高质高效示范片(订单生产基地)2万亩,迎来又一个丰收年。(杨斌 记者 李全民)


苍溪发布
苍溪纪实