您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

五龙镇敬老院开展“情暖敬老院·爱满重阳节”主题活动

10月13日上午,在“九九重阳节”到来之际,五龙镇敬老院开展“情暖敬老院·爱满重阳节”主题活动,为全院所有老人们送上关怀与温暖,提前让老人们过上了一个祥和、幸福、欢乐的重阳节。

微信图片_20211013174212.jpg

图为,志愿者为老人修脚。

在五龙镇敬老院,来自苍溪保斯洁家政服务有限公司的10余位志愿服务者正在为院里的25位特困老人开展慰问活动,有的为老人理发、有的为老人修脚、有的与老人亲切聊天、有的正忙碌在厨房为老人们准备丰盛的午餐……让老人们深深的感受到了社会的关爱和温暖。

“重阳节来临之际,志愿者们不但为我们理发、修脚、打扫卫生,还与我们聊天,关心我们的生活状况,这个重阳节过得很开心。”五龙镇敬老院老人戴义恩说。

据了解,五龙镇敬老院于2012年5月建成并投入使用,建筑面积2000余亩,设有食堂、宿舍、综合办公区等房间共计120余间,床位100余张,该院贯彻执行《四川省五保养老条例》,以创建省一级农村敬老院为动力,以服务特困人员为宗旨,开拓创新,扎实工作,把敬老院办成了特困人员安享晚年、幸福生活的乐园,做到了特困人员老有所养、老有所居、老有所医、老有所乐。

“为让老人们在这里找到家的感觉,我院不但坚持做好日常管理各项工作,还经常性与社会各组织开展慰问、服务等活动,让老人们感受到党和政府的关怀。”五龙镇敬老院院长陈洪杰说。(记者   廖志   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实