您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

元坝镇2021年村(社区)干部培训班(第二期)开班

10月12日上午,元坝镇举办2021年村(社区)干部培训班(第二期),增强村(社区)干部致富带富能力,提高为民服务水平,推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,促进元坝镇更快更好发展。

本次培训,重点围绕党建工作职责、岗位职责、纪律作风、安全生产、提高履职能力和规划工作方向等方面展开,各班子成员和业务负责人进行了相关业务培训及有关工作部署;同时,部分村(社区)干部做了农村工作经验交流发言,进一步提升了干部们的履职能力。与会干部纷纷表示,通过本次培训,更深入地了解了基层工作中出现问题和疑惑的解决方法,为元坝镇今后更加规范、高效地开展相关工作打下了坚实的基础。

“今天,我参加了元坝镇干部培训班活动,对组织工作、安全生产、作风纪律建设等工作有了更深入的了解,还听取了部分支部书记的经验分享,我感觉培训很适用,我会把今天培训会上学到的经验和知识运用到今后的工作中,切实完成好上级交给的各项任务。”元坝镇黄安村党支部书记伏小华说。

据了解,全镇党政班子成员、村四职干部130余人参加了本次培训,为增强这次培训的针对性和实效性,元坝镇根据村(社区)干部情况,采取集中授课与交流分享相结合,活化形式,增强了培训效果,每次授课后还增加讨论交流时间,加深了理解,全面提高了元坝镇村(社区)干部素质能力和引领水平,聚力推进乡村振兴事业。(记者   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实