您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县社保医院开展2021年“第十一届重阳敬老免费体检”活动

“敬老”是中华民族的传统美德,在2021年“九九重阳节”即将到来之际,县社保医院针对县城社区和周边部分乡镇老年人,组织开展“第十一届重阳敬老免费体检”活动,护航老年人身体健康。

10月12日早上,在县社保医院,来自亭子、百利等乡镇的老年人在医务人员的协助下,领取体检表,依次在检验科、特检科、放射科、内科、外科、五官科等体检科室外有序排队,分批分科目进行肝、肾功能、血糖、血脂、血压、尿常规、血常规、心电图、体格检查等健康项目检查,让体检的老年人提早充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防。

微信图片_20211012164804.jpg
图为,医生为前来体检的老人测量血压。

“在‘九九重阳节’来临之际,亭子镇党委政府和县社保医院联合组织,对60岁以上的老人进行免费体检,及时诊断我们的健康状况,并为我们的健康提出良好建议,非常感谢。”亭子镇佛山社区居民陈体康说。

据了解,本次重阳敬老免费体检从10月11日开始,到10月14日结束,为期5天。将为常住医院患者、外院医生父母、百利镇、五龙镇、亭子镇、浙水乡和陵江镇金穗社区、西城社区、红军路社区等县城社区年满60岁以上孤寡老人、常年生病人员、五保户或困难家庭等类别老年人开展免费体检。

“重阳节是我国敬老爱老的传统节日。今年也是我院举行的第十一届重阳敬老免费体检活动,旨在爱护老年人健康、回报苍溪人民。”县社保医院外科主任杨玉白说,为了做好这个活动,医院做了充分的准备,专门成立了工作领导小组,并选派出各科室经验丰富的医生负责检查、汇总工作,务必保证扎扎实实地做好这项体检活动,让老人们开开心心地体检、健健康康地回家,让老人老有所养、老有所依、老有所乐,享受到社会的关爱。(记者   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实