您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全市民兵核生化救援专业骨干集训在苍开训

为提高民兵核生化救援能力素质,适应社会新形势任务的需要。10月11日,全市民兵核生化救援专业骨干集训开训动员会在我县举行。

会议宣读了集训方案,宣布了集训队干部骨干和临时党组织组成情况。

微信图片_20211011151514.jpg

图为,会场。

会议指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,开展全市民兵核生化救援专业骨干集训是提升民兵专业救援能力的有力举措。全体参训人员要以党的十九大精神为指引,深入贯彻习主席练兵备战重大战略思想,以《民兵军事训练大纲》为依据,按照“贴近实际、突出重点、适度前瞻、学以致用、确保安全”的原则,把全部心思和精力用在学习训练上,不断提高自身军事素质和执行任务能力。

会议要求,要把任务完成好,明确民兵核生化救援是民兵职责所需、使命所在,要认真参加集训、共同努力,确保集训任务圆满顺利;要把训练搞扎实,集训单位要按照核生化救援的要求、做法,同时结合广元地区实际,有针对性的对参训人员开展教学活动,确保集训高质量完成;要把安全工作做实,各参训人员要严守安全底线,按照集训管理规定和疫情防控要求,自觉遵守、服从管理,确保集训正规有序开展;要把保障做到位,县人武部要准确了解参训人员所需,为参训人员提供好相关物质,全力做好各项后勤保障工作,确保本次集训参训人员能全身心投入训练,高标准、高质量完成训练任务。

据了解,本次民兵核生化救援专业骨干集训从10月11日开始,至10月17日结束,为期7天,共有来自全市四县三区的65人参加集训,集训内容涵盖核生化防护救援理论学习、危化品的检测、防护装备的操作使用、救援装备的操作使用、政治教育、案例教学、综合演练等。

县领导何强、陆洪辉参加集训开训动员会。(记者   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实