您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

四川大学华西医院胸外科与县人民医院建立学科联盟

10月10日上午,四川大学华西医院胸外科与我县人民医院胸外科“学科联盟”定点医院建设启动仪式在我县人民医院学术厅成功举行。

在启动仪式上,县人民医院为四川大学华西医院胸外科主任陈龙奇等颁发了聘书。启动仪式结束后,还进行了胸外科查房和学术讲座等活动。

微信图片_20211011151126.jpg

图为,胸外科查房。

据悉,四川大学华西医院帮扶我县人民医院历史悠远。在2015年,我县人民医院就已成为华西医院远程网络医院成员单位,2018年以来,华西医院泌尿外科、肾病科、风湿免疫科、感染科、心血管内科等相继与我县人民医院建立了专科联盟,通过多年的帮扶指导,学科建设取得了显著成效。

“加强与基层医院的学科联盟,对提高基层医院的医疗服务能力,保障广大老百姓顺利就医是很有益处的。”四川大学华西医院胸外科主任陈龙奇表示,今后,将进一步加强医疗技术合作,培养过硬胸外科医务工作者。

学科联盟成立后,我县人民医院将借力四川大学华西医院胸外科的优势资源,利用互联网技术,采用线上、线下相结合的形式,通过人才培养、技术帮扶、协同诊疗、双向转诊、远程会诊、在线诊断等模式协作,实现基层首诊、急慢分治、层级转诊的分级诊疗模式,做到区域优质医疗资源的共享,助力胸外科发展,为患者提供更加方便、快捷、优质的医疗服务。(记者   张俊)

苍溪发布
苍溪纪实