您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县精神卫生中心开展第30个世界精神卫生日活动

为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作。10月10日上午,在第30个世界精神卫生日当天,县精神卫生中心在县城同心广场开展“青春之心灵 青春之少年”为主题的精神卫生日宣传、义诊活动。

微信图片_20211011150543.jpg

图为,过往市民和青少年观看展板。

在活动中,医务人员通过发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式,向过往市民和青少年们普及常见精神卫生相关知识。同时,针对活动主题,还详细介绍了孩子们青春期的一些特征、行为方式和心理变化,帮助青少年们正确认识、有效处理碰到的情绪问题,引导他们正确地度过青春期。在活动现场,还有医务人员为过往市民进行义诊,受到了市民的一致称赞。

“通过参加今天的活动,让我知道了精神卫生和心理健康的重要性,在以后的学习生活中,我要更好地去缓解压力,努力学习,健康成长。”思源实验学校学生牟星源说。

通过开展本次活动,向社会公众特别是青少年们大力宣传普及了心理健康知识,促进了儿童青少年的心理健康教育,进一步营造了更有利于青少年心理健康的社会环境,为他们健康成长打下坚实基础。(记者   张俊)

苍溪发布
苍溪纪实