您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县精神卫生中心:青少年心理健康知识讲座进校园

今年10月10日是第30个世界精神卫生日,为进一步提高学校师生对精神卫生和心理健康重要性和迫切性的认识。10月10日上午,县精神卫生中心走进城郊中学,开展主题为“青春之心灵 青春之少年”儿童青少年心理健康知识科普讲座。

在城郊中学,记者看到1200余名师生齐聚一堂,列队整齐,正在认真聆听县精神卫生中心心理治疗师讲解心理健康知识。主讲人通过生动形象的ppt课件、心理小游戏、互动答疑等,让听课师生身入其境接受了心理健康知识教育,现场气氛非常活跃。

“在我们成长的这个阶段,很容易产生焦虑、睡眠不足等心理问题,对我们的身心健康很是不利,在以后的学习和生活中,我将运用老师教给我们的方法,及时调整心态,多与同学倾诉,缓解心里压力,以更好的状态去迎接生活和学习。”城郊中学学生廖佳说。

据悉,“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的10月10日,旨在提高公众对精神卫生问题的认识,了解科学的精神疾病知识,消除公众的偏见和误解,并动员各方努力支持精神卫生工作,今年的主题是“青春之心灵 青春之少年”。(记者   赵琦   廖志)

苍溪发布
苍溪纪实