您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

苍溪消防输运饮用水40余吨解决歧坪场镇居民饮水问题

因国庆期间暴雨,造成县域内东河水位猛涨,大量泥沙淤积导致歧坪供水系统出现故障,歧坪场镇生活用水断停。苍溪消防得知情况后,迅速调集力量,利用水罐消防车输运饮用水40余吨,解决全镇15000多人饮水问题。

f9052b47b61fb4b62a20ef22a9df765.jpg

图为,苍溪消防为群众输运饮用水现场。

歧坪场镇生活用水断停,歧坪镇专职消防队知道短时间内无法恢复场镇正常供水,就迅速联系临近元坝镇协调供水问题,并立即对站上的消防水罐车清洗消毒,到元坝镇供水站输运生活用水。同时,第一时间向苍溪大队汇报情况,请求增派10吨装水罐消防车1辆支援,及时解决歧坪场镇群众饮用水问题。

据了解,直至歧坪场镇恢复正常供水之前,苍溪消防2辆消防水罐车每日定时定点往返输运生活水多趟,以保证歧坪场镇居民基本饮用水。

“连续多日停水,家里已乱成一团糟,感谢苍溪消防为我们送水,解决了我们的燃眉之急。”场镇居民候大姐说。(陈相岐)


苍溪发布
苍溪纪实