您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全县纪检监察工作推进会召开

10月8日,全县纪检监察工作推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王军出席会议并讲话。

会议传达学习了市党代会、市“两会”、全市纪检监察工作推进会和县党代会、县“两会”精神,宣布了县纪委监委班子成员分工和机关各室(部)人员调整方案,进行了经验交流和表态发言,安排部署了下一步工作。

1.jpg

图为,会场。

王军指出,必须深入学习贯彻市县党代会和“两会”精神,找准找实纪检监察工作的切入点着力点。学习宣传贯彻市县党代会和“两会”精神,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务,广大纪检监察干部必须走在前、作表率,要深刻领会精神实质,充分认识市县党代会和“两会”的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会市委、县委确立的重大部署和战略安排,把思想和行动统一到党代会和“两会”精神上来,确保各项工作方向坚定正确、行动坚决迅速、措施精准有力。要全面加强学习贯彻,组织全县纪检监察干部系统深入学习,进一步增强对市县党代会和“两会”精神的理解和把握,做到学思践悟、知行合一,真正以学习推动工作提质增效。要结合实际履职尽责,聚焦省委和市县党代会以及“两会”部署的重大战略任务,加强监督检查,督促落实到位,保障经济社会持续健康稳定发展;压紧压实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,为实现党代会确定的各项目标任务、全面建设社会主义现代化苍溪提供坚强的纪律作风保障;把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,把监督体系与治理体系对接起来,把明责在前和惩处在后结合起来,切实为落实县委各项决策部署营造良好政治生态和发展环境。

王军指出,必须正确认清当前形势,切实增强工作危机感紧迫感。近年来,县委以壮士断腕的政治魄力和刮骨疗毒的革命勇气,持续优化政治生态,全县纪检监察工作取得了优异成绩。但从目标考核情况和目标指数完成情况来看,还存在认识不清、能力不足、担当不力等问题,全县纪检监察干部要认真反躬自省、深入检视剖析、力求举一反三。必须聚焦重点精准发力,确保圆满完成全年目标任务。要坚持目标导向不动摇,县纪委监委班子成员要对照市、县下达的任务指标,组织分管联系单位认真开展自查,将任务压实到人头,打桩定位,倒排工期,抓好落实;全县各级纪检监察组织必须紧紧围绕年初下达的各项考核指标,以不甘落后的拼劲、锲而不舍的长劲、埋头苦干的实劲,确保完成目标任务。要锚定重点工作不松劲,紧紧围绕满意度提升、系统治理、重复举报整治、对“一把手”的监督、营商环境专项监督、过渡期专项监督、审查调查安全等工作狠抓落实。要推进纪律作风整顿不停步,严格问题整改,重点围绕市12个方面整治重点和县2项整治内容重拳整治、严肃查处;要推动要求落实,认真对照市委五项要求剖析检视,完成查找问题“回头看”,动态建立整改清单、问题查找清单、整改措施清单、整改任务落实清单,扎实整改;要建立长效机制,持续深化“4321”精准监督模式,督促各级各部门查漏补缺、建章立制,从源头上铲除腐败和不良作风滋生蔓延的土壤。

王军强调,必须忠诚履行职责使命,锻造五型纪检监察干部队伍。要建设忠诚坚定型纪检监察干部队伍,带头旗帜鲜明讲政治、带头严守政治纪律政治规矩、带头服务保障大局;要建设团结协作型纪检监察干部队伍,牢固树立“荣辱与共”意识和“全员办信办案”理念,带头讲团结、讲协作;要建设担当有为型纪检监察干部队伍,严格选人用人导向,让有为者有位、为担当者担当;要建设阳光活力型纪检监察干部队伍,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气展现新作为;要建设清正廉洁型纪检监察干部队伍,自觉接受最严格的约束和监督,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,奋力推动纪检监察工作实现高质量发展。(记者   李威)

苍溪发布
苍溪纪实