您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全县干部纪律作风整顿工作推进会召开

10月8日上午,全县干部纪律作风整顿工作推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王军出席会议并讲话,县委常委、组织部部长曹加伦主持会议。

会议通报了全县干部纪律作风整顿工作推进情况。县行政审批局、县文化旅游和体育局、百利镇、云峰镇作交流发言。

1.jpg

图为,会场。

王军指出,开展干部纪律作风整顿,是市委、县委今年部署的一项重要政治任务。市、县两级主要领导高度重视,多次指示、亲自督办,充分彰显了纪律作风之于全局工作的极端重要性、市委和县委坚定扛牢管党治党政治责任以及纵深推进全面从严治党的政治自觉、县委优化政治生态的坚定决心。当前,为期半年的纪律作风整顿已经过半,虽然已经取得一定实效,但部分乡镇和部门仍存在思想认识的高度还不够,结合实际的精度还不够,整改纠治的力度还不够,整治成效的深度还不够等问题,全县各级各部门要迅速把心思和精力凝聚到干事创业推动发展上来,进一步压实责任、靠实举措、明确要求,推动全县纪律作风整顿工作落到实处、取得实效。

王军要求,要保持定力、持之以恒,坚持集中整顿的势头不放松。要进一步拧紧思想发条,充分调动和激发全县广大党员干部的事业责任心和积极主动性,凝聚干事创业的强大力量,以过硬的纪律作风和务实的责任担当推动市县党代会精神和“两会”精神落地落实。全县各级党组织和广大党员干部要对开展纪律作风整顿的重要意义和根本目的再认识、再深化,牢固树立“把人民捧在手心”的工作理念,以纪律作风之变提升为民服务质效,解决好群众所急所需所盼,不断提升群众满意度。要坚决摒弃过关思想和应付心理,切实把思想和行动统一到市委、县委部署的这项工作上来,一锤接着一锤敲、一步跟着一步走,稳扎稳打、从严从实,推动纪律作风整顿工作取得实效,推动我县政治生态不断优化。

王军强调,要夯实责任、动真碰硬,坚持一抓到底的决心不减。全县各级党组织必须坚决扛牢主体责任,全面从严、集中整顿,坚决避免“上热中温下冷”现象。各级各部门主要负责人要主动履职,亲自安排部署、亲自督促解决重大问题、亲自评估把关成效,绝不当“甩手掌柜”。领导班子成员要严格落实“一岗双责”,对分管领域存在的问题要敢抓敢管敢逗硬,常态开展督促指导,绝不能层层推责卸责。县纪委监委要坚持明察与暗访相结合,日常监督与专项监督并重,以高效监督推动各级党组织履职尽责;要始终保持高压态势,对顶风违纪行为露头就打,典型问题一律严肃查处、一律点名道姓通报曝光。全县各级各部门凡是在学习自查中没有实现学习教育全覆盖、对照检查全覆盖、审查审核全覆盖的,一律“重走流程”再查摆;凡是整改纠治没有做到问题查找不彻底不放过、剖析反思不彻底不放过、问题整改不彻底不放过的,一律“打回重来”再整改;凡是半年集中整顿没有达到预期目标的,一律“延长半年”再整顿。(记者 李威)

苍溪发布
苍溪纪实