您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县乡镇供水总站开展党史学习教育宣讲活动

读史可以明智,知古方能鉴今。近日,县乡镇供水总站支部组织开展了党史学习教育宣讲活动,引导党员干部感悟思想伟力,在光辉历史中汲取奋进力量。

此次党史宣讲邀请了县委党校寇耀锦讲师进行主讲。宣讲中,着重回顾总结了我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须把握的重点,系统讲述了中华民族自1840年以来反帝反封建的历史。同时讲述了鸦片战争、抗日战争、抗美援朝、中国共产党的成立与发展等重要历史事件和系列历史事实。整个宣讲内容丰富、视野开阔、旁征博引,既有理论阐释,又有案例剖析,具有很强的历史纵深感和时代现实感。

通过宣讲,进一步增强了开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,全体党员表示,一定要不忘历史、牢记历史,在历史的血脉中永远赓续红色基因,始终不忘共产党人的初心使命,牢牢树立全心全意为人民服务思想,不断学习、努力工作、开拓进取,为建设社会主义现代化强国贡献自己的聪明才智。(郑黎   杨晨钦)


苍溪发布
苍溪纪实