您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

国庆节后上班第一天政务服务中心亮出好状态

10月8日是国庆节后上班的第一天 ,我县各个部门单位工作人员迅速从“假期模式”收心归位,以积极的态度、饱满的热情投入到工作之中。

上午9时,记者来到县政务服务大厅,看到公安、税务、不动产等窗口已经围满了办事群众,工作人员正紧张有序地为市民朋友办理业务,热情服务、快捷办理,让大家感受到了政务服务的温度。

“今天,我来政务服务大厅办理房产过户,工作人员非常热情,办事速度很快,非常顺利。”市民邓红梅说。

面对人头攒动的群众,县政务服务大厅入驻的23个部门单位、30个服务窗口的所有工作人员均提前到岗做足准备,耐心细心为群众办理相关业务。

“国庆收假后是城乡居民医疗保险集中征收期,早上8时10分我们召开了晨会,进行了收假收心工作,并就应对激增业务量工作进行了安排部署,增派了工作人员,确保能提供优质高效便捷的服务。”县税务局第一税务分局负责人侯中林说。

同样,县不动产登记中心也对节后上班工作进行了安排,要求所有工作人员归位收心,保持良好的工作状态,以优质高效的服务为办事群众办好事、服好务。

据悉,今年以来,县政务服务中心不但积极应对节后办事高峰,还经常性开展预约、上门、延时等特色行政审批服务280余次,办结280余件,办结率达100%,进一步提升了群众的获得感和满意度。

“我们中心扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,充分发挥‘互联网+政务服务’作用,依托县政务大厅集成服务优势,主动开展预约服务、延时服务、上门服务等特色服务,持续推进‘一网通办’,让群众办事只进一扇门,最多跑一次,实现‘群众少跑腿’‘数据多跑路’;继续高效推进‘12345’政务服务热线办理,让群众的诉求及时得到回应和解决,切实增强人民群众的幸福感、获得感、满意度。”县政务服务和公共资源交易中心副主任侯春艳表示。(记者   廖志)

苍溪发布
苍溪纪实