您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

四季度一批次集中开工重大项目28个  总投资15.81亿元

10月8日上午,我县举行2021年第四季度一批次集中开工仪式,集中开工重大项目28个,总投资15.81亿元。县委书记张世忠出席开工仪式并讲话。县委副书记刘学主持开工仪式。

微信图片_20211008110345.jpg

图为,开工现场。

张世忠代表县四套班子向项目的开工表示热烈的祝贺,向奋战在项目一线、为项目开工付出艰苦努力的同志们表示衷心的感谢。

张世忠指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和防汛防灾防疫保安全的巨大压力,全县上下始终专注发展定力,抢抓发展机遇,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,全县经济社会呈现出持续回稳向好的可喜局面。1--8月,全县实现全社会固定资产投资86.68亿元,同比增长14%,居全市县区第4位。

张世忠强调,全县各级各部门要以本次项目集中开工为契机,进一步鼓舞斗志、振奋精神、加压奋进,力争在招商引资、项目建设上取得更大突破,全力推动县委“543”发展战略落地落实,为实现“十四五”良好开局奠定更加坚实的基础。各项目业主单位和建设施工方要把建筑工地安全生产摆在突出位置,认真落实好疫情防控和环保要求,精心组织、科学施工、务求质量,确保项目高质量、快建设、快投产、快见效。

据了解,此次集中开工重大项目共28个,总投资15.81亿元,年度计划完成投资7.7亿元。其中,基础设施类项目共计4个,总投资8.27亿元;产业发展类项目共计20个,总投资6.37亿元;民生及社会事业类项目共计4个,总投资1.18亿元。

县领导谢龙飞、郭金桥、王正蓉、陆洪辉、黄中华参加活动。( 记者   詹磊   向劲松 )

苍溪发布
苍溪纪实