您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张世忠主持召开全县防汛减灾工作视频调度会

10月5日上午,县委书记张世忠主持召开全县防汛减灾工作视频调度会,会商研判当前雨情汛情和地质灾害防治形势,安排部署应对工作。

会上,视频调度了元坝镇、东溪镇、陵江镇、歧坪镇、唤马镇、鸳溪镇等乡镇防汛减灾工作;县气象局、县水利局、县自然资源局通报了未来几天气象预测预警和我县地灾防治相关工作情况。

张世忠强调,要清醒认识严峻的防灾压力。近期,我县将经历多轮持续的强降雨,全县上下、各乡镇必须时刻绷紧安全这根弦,克服疲劳厌战情绪,保持临战状态,全力做好值班值守、应急准备等防汛减灾各项工作;要对新、老地灾隐患点全天候巡逻巡查,坚持有险必转、有险必封,对涉险群众的转移安置要第一时间果断转移,妥善做好转移群众的安置工作;时刻盯死看牢道路交通、桥梁、建筑工地、水库等,加强值班值守,及时启动应急预案,做好物资准备,严密防范次生灾害发生。各级各部门务必要克服麻痹、厌战、松懈情绪,强化“万无一失,一失万无”的底线思维,以最务实的作风、最有力的行动确保防汛责任和各项防汛措施落地落实,始终树牢“人民至上、生命至上”理念,立足“防大汛、抢大险、救大灾”思想,严格防汛减灾各项措施举措,继续发扬连续作战的作风,守护好人民群众生命财产安全,全力确保安全度汛。

县领导翟广生参加会议。


苍溪发布
苍溪纪实