您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开国庆期间疫情防控暨安全生产、防汛防地灾调度会议

10月2日上午,我县召开国庆期间疫情防控暨安全生产、防汛防地灾调度会议,会议以视频会议形式召开,在县政府七楼会议厅设主会场,在各乡镇设分会场。县委书记张世忠出席会议并讲话。

169C8DF9-A3B4-489B-BB49-0EE85AF394F4.jpeg

图为,会场。

会上,县卫生健康局、县农业农村局、县应急管理局、县自然资源局、陵江镇、龙山镇、歧坪镇、河地镇分别就国庆期间疫情防控、安全生产及防汛防地灾工作作了发言。县委常委、宣传部部长谢龙飞安排部署了国庆期间疫情防控工作,副县长梁培利安排部署了国庆期间安全生产及防汛防地灾工作。

张世忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,切实增强忧患意识、风险观念和底线思维,树牢安全发展理念;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,保持高度警惕,巩固拓展来之不易、持续向好的疫情防控局面,要坚决守住疫情输入关口、持续查堵疫情防控漏洞、有效防范聚集性疫情发生;要坚持防为先、治为本、救为底,扎实做好防汛防地灾各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,要加强隐患排查整治、做好应急预案演练、主动开展预防避让、加强预警信息发布;要坚守红线底线,全面提升应急救援能力,切实维护假期安全稳定,要织密安全防范“责任网”、提升应急处突“战斗力”、用活人民战争“传家宝”、用好概率思维“方法论”。全县各级各部门要把各项工作抓紧抓实抓具体,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,确保全县人民群众过一个安全祥和的节日。

县领导郭金桥以及县级有关部门单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党政主要负责人、分管负责人和相关单位负责人在各分会场参加会议。


苍溪发布
苍溪纪实