您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县组织收听收看全省、全市疫情防控和安全工作视频调度会议

10月1日,我县组织收听收看全省、全市疫情防控和安全工作视频调度会议。县委书记张世忠在我县分会场参加会议。

在全省疫情防控和安全工作视频调度会议上,会议认真听取了有关部门关于国庆期间疫情防控、道路交通管理及运输保障、旅游市场运行保障、安全生产和强降雨过程预报等情况汇报,并就近期省外出现本土疫情的特点及原因、农村地区疫情防控暗访督查发现的问题漏洞及整改措施。会议要求,当前全省疫情防控和安全防范形势依然严峻复杂,要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决守住疫情输入关口,持续查堵防控漏洞,有效防范聚集性疫情发生,巩固拓展来之不易、持续向好的防控局面。要图之于未萌、虑之于未有,坚持防为先、治为本、救为底,在“行”“游”“娱”“住”“食”上多管齐下保安全,坚决防范遏制重特大事故灾害发生。要敢于担责担难担险,织密织牢安全防范“责任网”,切实提升应急处突“战斗力”,用好用活人民战争“传家宝”,有效防范化解各种风险隐患,切实维护假期安全稳定。

全省疫情防控和安全工作视频调度会议结束后,全市赓即召开市疫情防控和安全工作视频调度会议。会议要求,全市各级各部门要毫不松懈抓好疫情防控,坚决守住四川北大门,及时堵住漏洞,对疫情防控措施落实不力的单位和个人要从严处理。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线。节日期间要高度重视道路交通安全,特别是农村道路交通安全,在隐患点设立警示桩、派人值守等,把责任落实到村组、网格点,及时消除安全隐患。要加强景区管理,切实做好防洪灾、地灾、交通安全事故、踩踏事故等工作,确保游客安全有序旅游观光。要持续深化建筑施工领域安全生产集中整顿,同步做好安全防汛和防地灾工作,对外来施工企业要加强属地管理、行业管理,进一步健全完善信息传递机制,决不能出现脱管、失管情况。要坚决抓好防汛减灾工作,加强雨情水情监测预报预警,对地灾隐患点、山洪灾害危险区等重点区域开展重点排查,严格落实“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,坚决确保群众生命安全。

县领导谢龙飞、梁培利、陆洪辉、罗琨在我县分会场参加会议。


苍溪发布
苍溪纪实