您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

任云带队检查国庆节前安全生产工作

9月30日下午,县委副书记、县长任云带队检查国庆节前安全生产工作。

任云一行先后深入陵江镇吴寺渡口、云峰镇东柏村四组堎咀山体崩塌地质灾害点等地,就防汛减灾、水上交通安全、地灾防治等安全生产工作进行了督导检查。每到一处,任云都仔细听取相关主管部门负责人的汇报,深入隐患点认真查看。

A8FEA264-303F-477C-90A6-F148FC228ABB.jpeg

图为,任云登上渡船调研水上交通安全工作。

在吴寺渡口,任云一行登上渡船仔细查看了应急救生物资的储备和船体质量安全情况,抽查问询了船主日常载人渡江和对相关水上交通安全管理规定的知晓情况。他强调,要严格执行“六不发航”安全管理规定,进一步加强船舶开航前自查工作,从源头上消除水上交通事故诱因;要扎实开展好节前、节中安全检查和隐患排查整治工作,严防潜在安全隐患诱发水上交通事故;要清理储备应急物资,加强国庆期间应急值守,时刻做好应对突发事件准备。

在云峰镇东柏村四组庙堎咀山体崩塌地质灾害点,任云认真听取相关人员对地灾点的情况介绍,实地查看地灾点警示标识标牌,并就地灾点威胁范围、受威胁群众撤离路线、防灾避险宣传培训和应急演练开展情况等一一作了询问了解。他强调,要加大巡查排查力度,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实防治责任,落实乡镇防灾责任人和监测人,一旦发现险情,及时果断、科学有序组织人员撤离避险。要全面排查地质灾害隐患点,按照“主动避让、提前避让、预防避让”要求,牢牢把握防灾主动权;要强化监测防范和统筹调度,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,督促所有监测、巡查、预警等基层责任人员到岗到位,及时掌握隐患点动态变化情况,发现问题第一时间上报,做到早发现、早预防、早处置,切实保障人民群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长郭金桥,副县长梁培利参加活动。(记者 向劲松 詹磊)


苍溪发布
苍溪纪实