您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市2021年少年传承中华传统美德暨中小学阳光阅读活动现场交流推进会在我县举行

9月29日,广元市2021年少年传承中华传统美德暨中小学阳光阅读活动现场交流推进会在我县举行,深入贯彻中央和省委关于全民阅读工作的重要决策部署,落实省教育厅《关于举办2021年少年传承中华传统美德系列活动暨四川省中小学阳光阅读第九届读书小明星活动的通知》要求,大力培育和践行社会主义核心价值观。

微信图片_20210929174634.jpg图为,与会人员在五龙中学现场观摩鼓韵书香经典演绎。

与会人员先后前往我县五龙中学、陵江小学和天立学校等地,现场观摩了读书笔记展、鼓韵书香经典演绎、图书馆、阅览室、“书是甜的”宣传栏、学生操场活动展示、国学讲堂活动、师生阅读活动、阅读文化宣传展板、师生阅读交流会、课本剧、名人模仿秀,和各学校围绕中华优秀传统文化组织开展的理想信念教育、中华传统文化教育和社会主义核心价值观教育实践课。

微信图片_20210929174625.jpg

图为,会场。

在交流推进会上,苍溪县教科局、县区学校代表交流分享了开展学生阳光阅读的经验及典型案例;新华文轩专题讲解了“阳光阅读”活动平台应用、中小学校学生如何参与“百家小讲坛”“经典演绎”作品制作、作品如何上传和评选等问题;国家一级作家李收雨以“学习新思想,做好接班人”为主题,解析了阅读活动如何开展。

各县区教育(教科)局分管副局长、电教技装部门负责人及负责阅读活动的相关工作人员、县区中小学校代表、市直属中小学校分管教学副校长、学校学生阅读活动负责人、市教育局分管领导、市教科所学生阅读活动负责人、市技教中心全体人员参加活动。(记者   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实