您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

2021年全县财政工作和党风廉政建设暨干部纪律作风整顿工作会议召开

9月22日下午,我县召开2021年全县财政工作和党风廉政建设暨干部纪律作风整顿工作会议。

在全县财政工作会议上,传达学习了中央、省、市财政工作会议精神;总结了2020年全县财政工作;通报表彰了2020年度财政系统先进集体和个人;为全省财政系统书画摄影大赛获奖者颁发了证书和奖金;为2016年以来退休的干部颁发了纪念章;分析研判了当前财政经济形势;安排部署了2021年财政工作重点;对全体财政干部提出了新要求。

会议强调,2021年,要认真贯彻“保基本民生、保工资、保运转”和“优化支出结构”“防范财政风险”的“三保一优一防”新理念,将“三保一优一防”作为当前财政保障工作的重中之重和首要任务;要瞄准“六稳六保”目标,加强财政资源统筹,强化预算约束和绩效管理,努力提升财政政策效能和资金效益;确保“十四五”良好开局,以优异成绩献礼建党100周年。

会议要求,全体财政干部务必要做到信念坚定、政治过硬,做对党忠诚的表率。要认真贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,领会市、县党代会对队伍建设要求的精神实质,做到坚持党对一切工作的领导,坚决执行党的路线方针政策,严守党的政治纪律、政治规矩,坚持党和人民事业高于一切;要做到事不避难、义不逃责,做担当干事的表率。要着眼苍溪未来发展需要,扛责扛事、担当干事,做到愿担当、敢担当、善担当;要做到敢于斗争、崇尚竞争,做奋勇争先的表率。要有勇争一流的锐气,有攻坚克难的勇气和有站高谋远的格局;要做到正心明道、严于律己,做清正廉洁的表率。在把权力用好的同时,要学会算好账,看管好权力;算好政治账、算好经济账、算好亲情账,做一个清正廉洁的财政好干部。

在党风廉政建设暨干部纪律作风整顿工作会议上,对全体干部职工进行了纪律作风整顿;安排部署了当前主要财政工作和党风廉政建设工作;总结了2020年全县财政工作和党风廉政建设工作;通报了违规违纪典型案例;指出了财政部门纪律作风建设存在的六个方面突出问题;县纪委派驻县政府办纪检监察组就党风廉政建设工作作了讲话。

会议要求,全体财政系统干部职工要统一思想、提高认识,贯彻落实市委、县委关于干部纪律作风整顿工作部署要求;要抓思想促行动,抓履职促实干,抓重点促攻坚,抓整治促规范,抓公开促透明,抓容错促激励,做到正确行使权力,增强责任意识,切实贴近群众,增强公仆意识,坚持实事求是,增强实干意识;要坚持学习,提升综合素质。要做到一专多能,勇争一流;要规范制度严管理,重点管理严惩处,树一流财政形象,创一流财政业绩,打造一支素质高、勇担当、作风硬的财政队伍,为推动党风廉政建设工作再上新台阶,开创苍溪财政工作新局面做出贡献。

县领导吴勇参加会议。(记者   李威)

苍溪发布
苍溪纪实