您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

任云主持召开十八届县人民政府第2次常务会议

9月22日上午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第2次常务会议。

会议学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

会议要求,要广泛开展学习宣传,立足工作实际,将新《安全生产法》列入“八五”普法重要内容,充分运用各类方法,创新开展学习宣传活动,提高干部群众安全生产法律意识,营造人人学法、知法、用法的良好氛围;要切实强化教育培训,将新《安全生产法》纳入干部学法的重要内容,通过专题讲座、业务培训等方式,分级、分期、分批组织全县各乡镇和相关县级部门执法人员、企业主体、经营业主等进行学习,进一步树牢全体从业人员安全生产的责任意识;要严格规范抓好落实,对照新《安全生产法》的新要求、新规定、新标准,将新《安全生产法》主要内容作为执法检查重点,按照“边执法、边普法”要求,常态化开展联合执法和交叉执法,严格依法惩处各类安全生产违法行为。

会议听取了招商引资工作情况汇报。

会议要求,要形成县政府常务会议定期听取招商引资工作汇报制度,加强外出招商引资项目的跟踪落实,以项目建立责任清单,压实工作责任,细化工作内容,确保招商引资工作有力有序推进;要建立定期对接机制,成立工作专班,落实牵头领导和相关责任部门,促成一批待谈项目达成合作意向、意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产,持续加强同丁腈手套项目、四川产业振兴基金合作项目等重点项目的对接,确保项目早日招引成功,在苍落地见效。

会议还学习了全国、全省安全生产执法暨水上安全防范工作会议精神和《行政事业性国有资产管理条例》;审定了《苍溪县防汛抗旱应急预案(2021年修订)》;研究了其他事项。

县领导郭金桥、王泽、梁培利、陆洪辉、罗琨、翟广生、罗莉萍、潘洪菊、聂丽梅,县人武部部长黄德祥参加会议。县人大常委会副主任吴勇、县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者 张学通 周佩)

苍溪发布
苍溪纪实