您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

云峰镇开展农机安全生产培训  筑牢生产安全防线

9月17日,云峰镇开展农机安全生产培训,大力宣传农机安全生产知识,抓紧抓实安全生产工作,促进农机安全生产水平持续提升和安全生产形势持续向好。

微信图片_20210917173107.jpg

图为,会场。

培训会上,云峰镇政府作了动员讲话。县农业农村局执法大队、农机化部负责人现场进行了安全警示教育。来自全镇的160余名农机驾驶员集中观看了《四川省农业机械安全监督管理条例》《农业机械安全知识》等课程,观看了农机安全警示教育宣传片,签订了农机安全责任书,并学习了农业机械操作注意事项及其它农机安全生产知识。

此次培训,提高了广大农机驾驶员的遵法守法意识和农机安全生产意识,提升了广大农机驾驶员的职业道德素质和业务安全技能,为有效预防和减少农机事故发生,促进农机安全生产形势持续稳定向好提供了有力支撑,在全镇营造了良好的农机安全生产环境。

本次农机安全生产教育活动分发宣传资料600余份,悬挂农机安全宣传横幅23条。同时,提醒广大人民群众遵守道路交通安全法规,不违章驾驶、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不超载、超速,避免侥幸心理,杜绝一切不利于农机安全的行为发生。(记者   李威)

苍溪发布
苍溪纪实