您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张世忠:坚定不移走好农旅融合发展之路 勾画社会主义新农村美丽画卷

9月13日下午,县委书记张世忠率队深入白桥镇、亭子镇,调研指导产业发展、安全生产、生态环保问题整改等重点工作推进情况。县委副书记刘学参加调研。

微信图片_20210914155512.jpg

图为,张世忠在白鹭湖水利风景区调研生态环保问题整改工作。

张世忠一行先后深入白鹭湖水利风景区、白鹭湖优质粮油园区和白桥镇、亭子镇等场镇,通过实地走访查看、观看展板、听取汇报等方式,详细了解白桥镇、亭子镇产业发展、安全生产、生态环保问题整改等重点工作推进情况,并就白桥、亭子两镇当前发展过程中面临的困难和对未来五年发展规划布局提出了意见建议。

张世忠强调,相关部门和乡镇要围绕市第八次党代会提出的加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,以及县第十四次党代会提出的“543”发展战略,一以贯之的抓好发展,进一步坚定发展信心,坚定不移走好农旅融合发展之路,依托自然生态优势,把白桥镇和亭子镇打造成为县内周末休闲、度假娱乐的好去处。

要明确发展思路和当前工作重点,坚持以生态之绿着发展底色、以农旅融合带发展方向、以优势产业建发展基础,持续擦亮“绿色家园”“产业强县”的金字招牌,大力发展文旅融合新区,提质发展现代农业园区,高标准、高水平把传统的白鹭湖优质粮油园区打造成为农旅融合、城乡一体的高质量景区,把在苍山溪水之间春种秋收的景象描绘出一幅如诗如画般社会主义新农村的美丽画卷。

要围绕优势资源科学规划布局,坚持以县城区为中心一体化发展的理念不动摇,立足当地的优势产业基础,充分利用日益凸显的交通区位优势,以及白鹭湖、亭子湖等得天独厚的水利资源优势,把传统农业与休闲康养旅游相结合,让“鱼米之乡”的称号变得更加名副其实。

要坚持以问题为导向、以发展为方向。聚焦当前乡镇居民生产生活用水难的问题,多条腿走路、多方面协调争取资金,加快解决群众吃水难问题,全力确保当地居民生产生活用水充足;聚力环嘉陵江产业带扩面提质发展,重点抓好产业带的建设和管护工作,充分汲取户办庭院经济的有效经验,制定切实可行、行之有效的管理措施,确保产业带持续发挥效益,带动当地群众增收致富。(记者 向劲松 詹磊)


苍溪发布
苍溪纪实