您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【“两会”特别报道】政协苍溪县第十一届委员会第一次会议决议

政协苍溪县第十一届委员会第一次会议决议


(2021年9月9日政协苍溪县第十一届委员会第一次会议通过)

  政协苍溪县第十一届委员会第一次会议,于2021年9月6日至9日在苍溪县城召开。

  会议审议批准政协苍溪县第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;赞同县人民政府工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。会议选举产生了政协苍溪县第十一届委员会主席、副主席和常务委员会委员。中共苍溪县委书记张世忠同志在会上作了重要讲话。会议期间,全体委员以高度负责的精神,紧紧围绕“一府两院”工作报告、政协常委会工作报告、提案报告等重要内容,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多有价值的意见建议。会议开得风清气正、富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,过去五年,我县深入实施“十三五”规划,脱贫攻坚连战连胜,全面小康如期实现。五年来,中共苍溪县委、县人民政府团结带领全县干部群众,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“2344”发展方略,积极应对经济下行压力、新冠肺炎疫情冲击等风险挑战,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全县呈现出项目投资高位增长、城乡面貌更加靓丽、民生福祉持续增进、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。会议对我县五年来各项事业取得的辉煌成绩给予充分肯定。

  会议认为,五年来,政协苍溪县第十届委员会在中共苍溪县委的坚强领导下,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,积极发挥专门协商机构作用。不忘初心举旗护核,坚持党的领导的政治自觉愈加笃定;围绕中心服务大局,助推跨越发展的政协作用愈加显现;紧扣主业深入协商,参与基层治理的协商模式愈加成熟;紧贴民生精准发力,服务人民群众的履职成果愈加丰硕;立足自身提质赋能,发挥委员主体作用的举措愈加有力,为推动全县经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。会议对第十届县政协五年来的工作给予充分肯定。

  会议指出,未来五年,是我县实施“十四五”规划、全面推进乡村振兴的关键期。县第十四次党代会描绘了苍溪未来五年发展的蓝图,为政协工作指明了方向。政协苍溪县第十一届委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,坚定不移实施县委“543”发展战略,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献政协力量。要强化党的领导,在把牢政治方向上保持定力,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。要突出主责主业,在服务发展大局上全面发力,围绕“五城融合”“四区联动”“三态革新”广泛协商,为全县改革发展稳定凝聚智慧、汇聚力量。要坚持履职为民,在增进民生福祉上献计出力,聚焦教育“双减”、住建新规、三孩政策、分阶段促进共同富裕等国家重大政策落地落实以及社会保障、文化体育、生态环保等民生事项建言献策,在服务民生的实践中展现作为。要突出强基固本,在强化自身建设上持续用力,着力“两支队伍”建设,推进“书香政协”建设,不断夯实政协事业发展基础。

  会议要求,县政协及其常委会要把准人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚持围绕中心、服务大局,以协商民主的丰富实践助推发展。全体政协委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度,做新时代的建设者,在政协舞台上留下生动履职故事。

  会议号召,新一届县政协常委会要在县委的坚强领导下,沿着苍溪革命先辈的光辉足迹赓续前行,继承发扬苍溪人能干事、会干事、能成事的优良作风创新实干,一颗红心永向党,一腔热血为人民,一往无前勇担当,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程而不懈奋斗!


苍溪发布
苍溪纪实