您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【“两会”特别报道】县十八届人大一次会议关于政府工作报告的决议

苍溪县第十八届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

(2021年9月10日苍溪县第十八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)


  苍溪县第十八届人民代表大会第一次会议听取和审查了任云代县长代表县十七届人民政府作的《政府工作报告》。会议充分肯定县十七届人民政府的工作,同意报告提出的未来五年全县经济社会发展主要目标任务与重点工作,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,在市委市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府团结依靠全县人民,大力实施“2344”发展方略,攻坚克难、逆势奋进,脱贫奔康取得全面胜利,项目投资保持高位运行,产业发展基础更加坚实,城乡面貌发生瞩目变化,民生福祉实现新的提升,和谐稳定大局有效巩固,政府自身建设全面加强,较好完成了县十七届人民政府确定的各项目标任务。

会议指出,未来五年是苍溪开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,是苍溪抢抓机遇、赶超跨越,推动县域经济高质量发展的关键五年,挑战与机遇并存。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决执行党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚定不移实施县委“543”发展战略,聚力发展“四大经济”,深入实施“四大工程”,进一步激活发展动能、提升发展质量、促进发展均衡,努力打造践行新发展理念的山水园林城市、秦巴山区产业引领乡村振兴示范县、新时代伟大红军精神传承引领地,奋力开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献苍溪力量。

  会议强调,未来五年,县人民政府工作要对标对表,创新实干,坚定不移走产业升级集群发展之路,做强县域经济高质量发展产业支撑;坚定不移走项目带动投资拉动之路,壮大县域经济高质量发展核心引擎;坚定不移走开放合作创新驱动之路,激活县域经济高质量发展全新动能;坚定不移走以城带乡城乡融合之路,提升县域经济高质量发展载体功能;坚定不移走民生优先共建共享之路,夯实县域经济高质量发展底部基础;坚定不移走和谐平安绿色发展之路,营造县域经济高质量发展优质环境。

  会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,永葆“闯”的精神、“拼”的劲头、“干”的作风,砥砺奋进,创新突破,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程而不懈奋斗!


苍溪发布
苍溪纪实