您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

李鸿才带队来苍开展教师节走访慰问暨开学工作调研

  9月9日,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员李鸿才带队来我县,开展教师节走访慰问暨开学工作调研。

13.jpg

图为,调研组在苍溪中学(新校区)调研。

  调研组先后前往浙水小学、浙水乡寨坪村、苍溪中学(新校区)、东城小学等地,听取各场所疫情防控及开学准备工作情况汇报,详细询问师生信息排查、学生疫苗接种情况,实地查看学校防疫物资储备、食堂餐厅及校园环境消杀、疫情防控预案制订等情况,并现场对3名教师代表进行慰问,送去教师节最真挚的祝福。

  调研组强调,学校要严格落实疫情防控措施,周密组织教学工作,主动查找存在的问题,对不达标、不符合要求的,立即整改;要做好重点环节的管理,落实校园封闭管理,加强人员情况摸排和食品安全监管,合理安排教学、就餐、课外活动,避免产生聚集,将疫情防控工作常态化。同时,学校要继续加强疫情防控相关公共卫生知识的培训和宣传,提高师生员工的防护能力,培养健康的生活方式;要关注师生心理健康,做好师生心理疏导,全力做好秋季学期开学各项工作,为师生创造安全、文明、健康的环境。

  县领导谢龙飞参加活动。(记者   王韬)




苍溪发布
苍溪纪实