您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县组织收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议

  9月8日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议召开。县委书记张世忠,县委副书记、代县长任云,县委副书记刘学及在家副县级以上领导在我县分会场参加会议。

  会议强调,要强化政策措施,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。要扎实开展动态监测帮扶,抓好常态监测,抓实分类帮扶,抓严跟踪管理,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要持续夯实稳定增收基础,着力构建农民持续较快增收的长效机制,有效促进长期稳定就业,增加财产性政策性收入,进一步拓宽增收渠道。要着力抓好易地搬迁后续扶持,进一步完善配套设施,抓好产业发展、就业促进、公共服务等后续扶持工作,千方百计促增收,完善设施促安居,有效治理促融入,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要切实加强扶贫项目资产管理,健全资产使用管理长效机制,加强运营管护,合理分配使用,严格资产处置,确保脱贫攻坚成果持续见效、长期惠民。要整合用好各方帮扶力量,突出抓好杭广东西部协作,积极对接省内定点帮扶,统筹安排好市内定点帮扶,扎实开展“万企兴万村”行动,拓展协作帮扶方式,争取更多支持。要接续推进乡村全面振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,找准着力点和突破口,走出一条农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的路子。

  会议要求,要加强党的全面领导,确保各项部署不折不扣落地见效。要强化组织领导,完善农村工作领导小组统筹协调、涉农部门各负其责的“三农”工作领导体制,确保责任不留空档、工作不留空档,共同推动各项工作落地落实。要加强政策衔接,统筹打好政策组合拳,推动更多政策措施落地广元、服务广元。要建强基层组织,培育造就一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,推动各项决策部署终端见效。要严格督查考评,精准实施日常督查、过程管控和考核评价。(记者   李威)     


苍溪发布
苍溪纪实