您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

浙大城市学院校友助学公益行活动走进我县

最美人间九月天,爱心温暖入人间。9月2日下午,“浙大城市学院法学院校友苍溪助学公益行”活动在县教科局会议室举行。县委常委、宣传部部长谢龙飞出席活动并讲话。县委常委、副县长刘俊峰主持仪式。

捐赠仪式上,浙江大学城市学院法学院校友阮立、陈旭进行捐款授牌。此次捐赠活动共捐资20万元,资助10名苍溪籍大学新生。

谢龙飞说,浙江大学城市学院法学院校友怀着对教育的情怀和对梨乡的厚爱,为10名刚步入大学的苍溪学子捐资助学,架设起了东西部协作的“连心桥”,构筑起了苍溪学子逐梦求学的“后援墙”,彰显了浙大城市学院法学院校友的责任担当和乐善好施的优良品格。

谢龙飞要求,县教科局和相关学校要积极配合浙大城市学院法学院校友做好受助学生的信息统计、资助发放和告知等相关工作,确保资金去向精准、效益直达;要引导学生知恩、感恩,做有学识、有本领、有爱心的国之栋梁;要抓住东西部协作机遇,谋划和实施好东西部教育协作项目,学习余杭先进教育理念,加快教育强县建设步伐,办人民满意的教育。

刘俊峰代表苍溪县委、县政府对浙大城市学院法学院校友支持余杭—苍溪东西部协作,关心苍溪教育事业发展,真情资助苍溪学子的善行表示衷心的感谢。他说,一直以来,浙大城市学院法学院校友热心公益,立足教育办了许多大好事、大实事。今天,他们慷慨解囊,资助苍溪籍大学新生,这充分展示了他们心系苍溪教育、情牵梨乡学子的大爱和情怀。

“现在,我们是羽翼渐丰的雏鹰;未来,我们将是腾跃长空的苍龙。我们定会以优异的成绩回报浙大城市学院法学院校友,常怀感恩之心,行大义之举,做爱心人士,回报社会;做国之栋梁,报效祖国。”受资助学生表示。

浙江大学城市学院法学院校友代表,县委宣传部、县乡村振兴局、县文化旅游体育局、县教科局相关负责人,苍溪中学、城郊中学校长,余杭赴苍溪挂职全体教师和受助学生代表参加捐赠仪式。(记者   赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实