您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

荣归故里!我县11名退役军人光荣返乡

为增强退役军人归属感、获得感和幸福感,在全社会营造尊崇军人的良好氛围,9月1日下午,县退役军人事务局在苍溪火车站举行欢迎仪式,迎接我县11名退役军人光荣返乡。

欢迎仪式现场,由县退役军人事务局工作人员、演奏仪仗队和退役军人家属组成的迎接队伍,早早地静候在火车站外。17时许,在演奏仪仗队热情激昂的器乐演奏声中,11名载誉而归的退役军人精神抖擞、井然有序地走出火车站,回到故土。县退役军人事务局领导班子为退役军人佩戴绶带、赠送鲜花,热烈欢迎他们返乡,并向他们致以崇高的敬意,向他们在部队取得的荣誉表示祝贺,希望他们退役不褪色,继续保持部队的光荣传统和过硬作风,为苍溪各项事业发展注入更多青春活力。

微信图片_20210902160303.jpg

图为,返苍退役军人。

“不忘从军初心,不负家乡恩情,穿着军装,我们定会保家卫国;荣归故里,我们仍将保持和发扬军人的品质、军人的精神、军人的作风,为苍溪建设发展事业贡献青春和力量。”退役军人辜信霖表示。

退役军人拥有过人的意志品质和过硬的技术才能,是建设家乡的重要力量,为使退役军人顺利实现转业,县退役军人事务局出台多项政策措施,在学历提升、技能培训、公务员招录、社会补助、创业支持等方面,促进退伍军人再就业和权益保障。

“作为退役军人的服务机关,我们有责任、也有义务对退役军人做好服务。”县退役军人事务局党组书记王述群表示,接下来,县退役军人事务局将一对一做好退役军人转业工作,让他们退役不褪色、退役不褪志,更好的建设家乡,再立新功。(记者   程贤达   赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实