您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

白山乡:“三聚焦”推进城乡环境综合治理

为进一步优化人居环境,提高人民群众生活幸福感和满意度,白山乡坚持三个聚焦做好城乡环境综合治理工作。

一是聚焦重点区域。建立“乡、村、组、户”四级环境卫生责任体系,将治理场镇“五乱”、聚居点环境卫生整治、垃圾房清理、公路两旁清杂去乱等作为环境综合治理的重点内容,采取分区包片,细化措施,确保整治行动有重点、有实效。

二是聚焦宣传引导。充分利用微信群、“村村通”、电子屏、宣传车等多种媒介,开展环境卫生治理工作宣传,村(社区)党员干部带头治理,进一步增强群众的文明意识、卫生意识,切实做到家喻户晓,人人皆知,努力实现环境卫生整治人人参与的氛围。

三是聚焦跟踪问效。乡党委、政府组建工作专班,对全乡重点区域整治情况进行定期和不定期督查,将各村城乡环境综合治理工作完成情况打分排位,纳入村级年度目标考核,与干部绩效直接挂钩,确保城乡环境综合治理工作高质量完成。


苍溪发布
苍溪纪实