您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县消防救援大队开展2021秋季开学季消防安全检查

在2021年秋季开学季,县消防救援大队结合自身工作实际和党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,扎实筑牢辖区学校消防安全。

连日来,县消防救援大队组织人员深入辖区中小学、幼儿园,针对各个学校宿舍、教学楼等建筑物安全出口、疏散通道是否畅通;消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯与楼梯间的设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱;消防安全责任制是否落实到位等情况进行严格检查,并为奥丁幼儿园20余名幼儿教师、保育员、保安和厨师开展了消防安全演练培训。

东溪镇初级中学打造的“生命安全教育馆”再现消防场景,功能完善,达到了寓教于乐效果。县消防救援大队负责人亲赴现场调研指导,与学校管理人围绕场馆功能、软硬件设置、后期运维、宣传培训等事宜进行深入广泛的交流,并提出指导建议,希望学校充分利用好各类安全教育基地,采取多种形式,深入推动安全宣传“五进”活动。

在全县学校开学前,县消防救援大队还及时向县教科局发出消防工作提示函,要求多措施上一堂消防常识课、多渠道组织阅读一本消防知识读物、高规模举办一次消防实操。(陈相岐)


苍溪发布
苍溪纪实