您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

多部门合力  共建国家卫生文明县城

县第十四次党代会提出,要持续开展城乡环境综合整治,建设中国最干净县城。围绕创建卫生文明县城目标,县级相关部门通力合作,协调推进,全县创建卫生文明县城工作正全方位、多层次推进。


微信图片_20210830103643.jpg

图为,工作人员在正在消毒消杀。


8月27日上午,县爱国卫生运动委员会办公室组织专业消杀队伍来到回水社区,开展除“四害”专项消杀工作。


“我们将对城区14个社区的背街小巷、城乡结合部、城中村,开展全方位除‘四害’消杀工作,让我们的城市更加干净。”消杀工作人员寇建星说。


据悉,截至目前,县城区除“四害”消杀工作已全面完成,工作组正在对城乡结合部开展消杀工作。


在爱卫办组织开展除“四害”消杀工作的同时,县综合行政执法局工作人员到广明国际小区,现场指导物业管理人员对小区周边进行环境卫生整治,除杂草、清杂物,并开展创建卫生文明县城宣传教育。


“我们对小区各个地方的杂草杂物进行了清理,还清除了小广告等。城市是我家,创建靠大家,希望市民们积极行动起来,全员参与到创建工作去。”广明国际城物业工作人员高发说。

自开展创建国家卫生文明县城工作以来,县综合行政执法局全体动员,全力攻坚,确保创建卫生文明县城工作落到实处。


“全面整治市容市貌,大力提升城市形象,一举拿下‘国家卫生县城’称号,我局在加强日常管理的同时,健全了创卫机制,明确了创卫职责,做到了精细化管理,创卫工作也取得了初步成效。”县综合行政执法局城监大队副大队长郁敏说。(记者   邓坚   实习生   程贤达)


苍溪发布
苍溪纪实