您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县人民医院: 持续推进党风廉政建设  扎实开展“我为群众办实事”

县第十四次党代会明确提出,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展纪律作风整顿,坚决防止“四风”反弹回潮。县人民医院认真贯彻落实县第十四次党代会精神,坚持以党的政治建设为统领,以深化党史学习教育为契机,持续推进党风廉政建设,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,着力为群众办实事、解难题,提升群众就医获得感和满意度,不断推动医院高质量发展。

8月24日,记者在县人民医院门诊大厅看到,前来就医的群众正有序排队挂号,随着5个挂号收费窗口和6台自助挂号缴费机全部开启,人群很快就分散到各诊室就诊。

“以前在医院来看病的时候,要排很久队,现在有了这个自助服务机,挂号更加方便,取报告也便捷了很多。”市民李欢说。

县人民医院开展“我为群众办实事”实践活动以来,共梳理出门诊特殊疾病病种认定程序复杂、看病难、看病远、新冠疫苗现场接种点位少等33项重点任务清单,目前均已明确责任主体,正在对账销号解决。

“我科室积极响应,建立肿瘤病友微信群,由科内医护人员为病友提供免费线上问诊、咨询;PICC患者,因为疫情管控,有很大一部分不能进入病区,通过院部及护理部协调,由急诊科提供场所,我科出专业人员,带上维护用物到急诊科进行维护,为患者提供了方便。”县人民医院肿瘤血液内科护士长孙中秀说。

在开展“我为群众办实事”实践活动的同时,该医院还围绕中心工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话会、主题党日活动等组织生活制度,截至目前,各支部分别开展专题组织生活会1次、支部党员大会至少2次、支部委员会6次、党课2次、主题党日活动至少5次,开展党员志愿服务活动累计15次。

“为把‘我为群众办实事’活动开展到群众心坎上,我科室组织消化道早癌义诊活动3次,免费为群众早期诊断,将预防窗口前移到群众身边。”县人民医院消化内科党支部书记文春说。

加强党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,也是有效推动医院高质量发展的重要影响因素。县人民医院先后召开廉政警示教育会2次,开展中层干部集中谈心谈话活动1次,开展重大节日廉洁提醒3次,全体党员还签订了《遵纪守法承诺书》,持续推进了医院的党风廉政建设。

“深入开展党风廉政建设,是推进医院高质量发展的根本保证,要通过不断的宣传教育,提高广大干部职工廉洁自律、遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促使全院上下形成浩然的正气、昂扬的锐气和蓬勃的朝气,达到精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明,为人民群众提供更高水平、更加满意的医疗服务。”县人民医院党委书记、院长范怀卫说。(记者   廖志)


苍溪发布
苍溪纪实