您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

任云:坚定发展信心不动摇  全力推动眼镜产业全产业链发展

8月24日上午,县委副书记、代县长任云带队到苍溪经开区调研眼镜产业发展,并召开座谈会。县委副书记刘学参加调研。

1.jpg

图为,会场。

任云一行先后深入帝奥、英华、康视、乐视、沸典等五家眼镜企业,实地查看了5家企业的生产车间和厂房,详细了解企业生产、销售、用工等情况。在随后召开的座谈会上,5家眼镜企业对当前发展情况进行了汇报,对企业未来发展提出了意见和建议。针对企业反映的问题,县级相关部门逐一进行了回应,提出了解决方案。

任云指出,苍溪眼镜产业从无到有、从弱到强,经历了历史考验和市场检验,适合苍溪发展实际,取得了明显的成效,为推动县域经济发展贡献了力量。当前,我县眼镜产业正处于爬坡上坎的关键时期,必须坚定发展信心不动摇,共同把企业做大、产业做强,为县域经济高质量发展再添动力。

任云要求,一要坚持规划引领,科学制定未来五年苍溪眼镜产业全产业链发展规划,聘请专业团队参与规划编制,制定集产、销、研为一体的全产业链规划,通过规划指导政府发展产业,指导企业生产经营。二要完善机制体制,进一步明确责任领导和牵头部门,做到有人管事、有人做事,全力推动眼镜产业发展壮大。三要加大招商力度,聚焦国内大型知名企业招大引强,突出全产业链招商,抽调专人,组建专班,持续跟进,力争取得实效。四要打造眼镜产业发展的政策洼地和服务高地。在企业用工保障、技术研发等方面研究出台优惠政策,解决企业实际需求;要切实转变观念,变管理为服务,为来苍企业提供高效优质的“保姆式”服务。要加大对苍溪优秀企业和企业家的宣传力度,在全社会营造尊重企业和企业家的良好氛围。

县领导王泽参加调研。(记者 向劲松 王韬)



苍溪发布
苍溪纪实