您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

元坝镇1000余亩苍溪雪梨丰收了

作者:余俐洁

眼下正值苍溪雪梨成熟的时节,元坝镇1000余亩苍溪雪梨喜获丰收。

818日,记者走进元坝镇文观村雪梨园,黄澄澄沉甸甸的雪梨压弯了枝头。当地农户正抢抓时令,及时采摘、装运,现场一片丰收而忙碌的景象。

1.jpg

图为,元坝镇文观村雪梨园一角。

苍溪雪梨成熟了,引来不少水果商贩采购。“我是专程从成都来这里采购苍溪雪梨的,苍溪雪梨果实极大,肉脆、汁多、味甜,品质非常好,还有润肺的功效,很受顾客欢迎。”成都水果商贩白明富说,他每年都会亲自到苍溪采购苍溪雪梨,苍溪雪梨也为他产生了极大的经济效益。

家住文观村的李秀华,种植了15亩雪梨,今年长势很好,估计能收40多吨梨,毛收入18万元左右。谈及收入,李秀华脸上露出了欣慰的笑容。

在文观村,像李秀华家这样,种植10多亩雪梨的村民不在少数。梨园成了当地村民们的“绿色银行”,每年八、九月固定收取红利,这让大家的钱袋子越来越鼓。

“文观村400多户农户就有200多户种植雪梨,种植面积500余亩。为保证雪梨品质和增收,村‘两委’每年都会请技术专家到村指导,让种植户科学管理。”该村党支部副书记伏志刚说。

据了解,元坝镇是我县雪梨种植大镇,仅种植苍溪雪梨就达1000余亩,年产量3000余吨,产值1200余万元。苍溪雪梨成为了该镇名副其实的“脱贫果”、“乡村振兴果”。(记者 王韬 实习生 赵家叶)


苍溪发布
苍溪纪实