您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县中川涂料公司:创新思维  走产业链延长发展之路

作者:余俐洁

苍溪县中川涂料有限公司位于我县紫云工业园区,是我县招商引资项目。该企业拥有优越的标准厂房和硬件设施,是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的现代化新型建筑墙面材料生产企业,也是一家集设计、生产、销售、安装于一体的高端订制家具生产企业。

4.jpg

图为,员工正在使用木工机械。

走进中川涂料有限公司精巧家居厂车间,公司董事长何仕庆正在给员工讲解家具材料包装的注意事项,确保产品在流通过程中方便、安全。

据悉,苍溪县中川涂料有限公司于2014年成立,2019年该公司的“子公司”——四川精巧家居有限公司诞生,进一步完善了该企业从设计、生产、销售、安装于一体的产业链条。同时,公司投入了最先进的木工机械、负压式喷漆房、光氧废气处理设备、双控式除尘系统等设备设施,并选用北美进口原木、环保板材等原材料,以现代轻奢、新中式、简欧等设计风格,满足不同客户需求。

随着公司规模的不断扩大,企业不仅能解决部分县内劳动力就业,也为省外劳动者提供了岗位。

“我从事木工近30年了。三年前我认识了何总,来到了中川涂料分公司精巧家居工作,这里工作环境、生活条件都比较好,机器设备也能满足生产各种需要。”员工刘兆伦说。

2017年后,我县农村“小别墅”建设比较多,针对这一情况,该公司创新工作思路,打造从外墙到内装,包括家具定制等一条龙服务,新颖独到的设计理念、绿色环保的选材、专业细致的生产安装,工厂直接面对客户,省去中间销售环节,以最快、最有效的方式服务消费者,免除了客户后顾之忧。

“中川涂料有限公司旗下的四川精巧家居,总投资2000多万元,板子设备主要是采用兰心集中封面机、兰心的开面机和流面钻,是国内比较顶尖的。其次是木工设备,全都采用国内最好的马氏机械,车间配备了中央除尘系统,油漆也是采用先进的辅氧式喷漆法……”中川涂料精巧家具厂厂长王健介绍说。

多年来,该公司紧密结合经济发展和市场需求,不断完善从产品研发到施工服务环节产业链条,实现涂装效果与建筑文化的融合,生产出的产品让消费者买得放心、用得放心。(记者   王韬)


苍溪发布
苍溪纪实