您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

致全县广大专家人才和人才工作者的倡议书

作者:余俐洁来源:中共苍溪县委组织部

倡 议 书


苍溪县广大专家人才和人才工作者:

当前,疫情防控就是“国之大者”,既事关人民群众的生命安全和身体健康,也事关疫情防控全局和经济社会发展大局,是当务之急的大事,也是我们要一起肩负的政治责任。按照县委、县政府对新型冠状病毒防控工作的安排部署,特向广大专家人才和人才工作者发出倡议:


坚定信心,凝聚疫情防控的强大力量

广大专家人才和全县人才工作者要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,坚决防止麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极参与外出返苍人员排查、志愿服务、疫苗接种等各方面工作,凝聚起众志成城、外防输入、内防反弹的强大力量。


率先垂范,带头遵守疫情防控制度规定

广大专家人才和全县人才工作者要加强个人疫情防护,以科学的态度认识疫情、应对疫情,减少人员聚集,阻断疫情传播,减少不必要的旅行和聚会,做好居家防控。全县人才工作者要坚决履行岗位职责,及时掌握全县人才流动情况并提供相应服务,争当宣传引导志愿者,传播正能量、汇聚精气神。同时,近期去过中高风险地区的人员要主动向村(社区)或本人所在单位报告登记,对疫情线索进行举报。


同舟共济,肩负勇于担当的使命责任

广大专家人才和全县人才工作者要积极响应党和国家号召,充分履行社会责任。从自我做起,全力开展宣传动员,全面动员家庭成员、亲朋好友增强防护意识,不造谣、不信谣、不传谣,共同打赢疫情防控阻击战。积极发挥名师、名医、名家等工作室作用,率先示范,在抗击新冠肺炎疫情一线做好示范引领。以钟南山院士为榜样,弘扬爱国、敬业、奉献的价值观,充分利用专业优势,加强疫情防控知识宣传,及时、广泛传播官方权威信息,准确传达群众最关注、最关心的最新疫情动态。

疫情就是命令,防控就是责任。在这特殊的时刻,让我们风雨同舟、携手共进,用实际行动发挥新时代人才精神,充分展现新时代人才最美风采!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委、县委的周密部署下,我们一定能够克难攻坚,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!



中共苍溪县委组织部           苍溪县人才办

2021年8月6日


苍溪发布
苍溪纪实