您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

成绵苍巴高速项目苍溪段火热推进

作者:余俐洁

进入8月以来,火辣辣的太阳炙烤着梨乡大地,气温持续攀高,多日午间地表温度高达40摄氏度以上。为确保成绵苍巴高速项目早日建成通车,建设者们坚守岗位,全力以赴,战高温、斗酷暑、抢进度,全力推进项目建设。

85日上午,记者走进成绵苍巴高速公路嘉陵江特大桥,各种大型器械正在紧张作业,近30名工人头顶烈日,忙着对嘉陵江特大桥的水中主墩以及栈桥进行加固,施工现场呈现出一派热火朝天的景象。

6.jpg

7.jpg

图为,成绵苍巴高速公路施工现场。



“目前正在对水中主墩墩深以及栈桥加固,趁天气好,我们加班加点工作,确保工程如期完工。”中铁二十三集团成绵苍巴高速公路项目经理部十四分部嘉陵江特大桥施工班组组长文赟说。

为确保高温施工安全,防止高温天气引起作业人员身体疲劳、精神状态不佳而导致安全事故,中铁二十三局集团成绵苍巴高速公路经理部十四分部根据工程项目特点,制定了完善的高温酷暑天气安全施工措施和应急预案,实行一系列避高温措施,确保高温天气下的施工安全。

“为保证施工人员安全,分部定期发放防暑降温药品、绿豆汤等。目前小里程主墩剩余6.5米,即将进入上部连续钢构施工,大里程主墩已施工13.5米,墩身已出洪水位,基本解除度汛风险,计划9月底完成墩身全部施工。”中铁二十三集团成绵苍巴高速公路项目经理部十四分部总工程师陈辉煌介绍说。

同样,在成绵苍巴高速公路项目十三分部工程侯家湾大桥施工现场,10余位混凝土工程工人也正冒着炎炎烈日,紧张有序地进行大桥桥面混凝土浇筑……

在抢抓项目施工进度的同时,中铁二十三局集团成绵苍巴高速公路经理部十三分部还成立了建设领导专班,严格过程监督管理,明确安全、环保主体责任,加强安全监管和安全生产隐患排查,确保项目安全、环境保护质量达标。

“目前,我分部为确保工程顺利有序推进,在安全、环保方面,我们采取了大量的措施,比如现在在施工的侯家湾桥面系,我们对进场工人进行了安全教育培训,作了临边防护、防坠落等措施,在环保方面,我们作了洒水降尘、裸土覆盖、噪音控制等措施。”中铁二十三局集团成绵苍巴高速公路经理部十三分部安全总监白浩良说。

据了解,成绵苍巴高速公路苍溪段全长约66.11公里,总投资91亿元,主线采用设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,双向4车道高速公路技术标准。该项目计划于2023年建成通车,届时将进一步改善我县交通环境,加强与成都平原经济区及川东北其他市县区联系,助力全县水电、矿产、农业和旅游资源开发。(记者 廖志 辜友钦)


苍溪发布
苍溪纪实