您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪日昇农业科技公司:科学抗旱  确保猕猴桃品质和产量“双提高”

作者:余俐洁

连日来的持续高温天气,使我县猕猴桃园受到不同程度的影响,为实现猕猴桃顺利“保果”丰收,苍溪日昇农业科技有限公司采取科学的抗旱措施,保果保苗,确保猕猴桃品质和产量“双提高”。

85日,在亭子镇佛山社区,苍溪日昇农业科技有限公司的红心猕猴桃标准园里,园区负责人已打开微喷灌系统,对200余亩猕猴桃园进行喷灌。

5.jpg

图为,喷灌现场。

“连日高温,旱情严重,我公司积极应对,在该园区安装了水肥一体化系统,三天一次灌溉,保证了猕猴桃所需水分和营养。”苍溪日昇农业科技有限公司总经理张强说。

干旱缺水可能会造成猕猴桃果品差、产量低,甚至会造成猕猴桃树干叶、落叶,根腐死亡的情况。在旱情露头后,该公司就根据旱情,利用晚上八点到十二点、凌晨四点到九点时间,对猕猴桃园进行喷灌,保证了猕猴桃所需水分,也保证了猕猴桃的品质和产量。

据介绍,该园区微喷灌将喷头改变成折射和旋转结合的方式,实现了点喷和各种样式的喷灌,不仅提高了水资源的利用效率,让猕猴桃得到了均匀而又充足的水分,而且还有效杜绝了因“大水漫灌”而造成的土地板结情况。(记者 王韬)


苍溪发布
苍溪纪实