您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

《四川新闻网》苍溪县:无惧酷暑战疫情 党员干部冲一线

作者:余俐洁来源:四川新闻网

四川新闻网消息(赵云志 张巧巧 记者李全民)本周末不休息,利用居民住户在家不上班的有利时机,挨家挨户核实疫苗接种和核酸检测信息。近日,苍溪县党员干部突击队红军渡社区分队队长辜林向疫情防控突击队员吩咐工作。

据了解,面对新一轮新冠肺炎新型变种病毒持续扩散的严峻形势,县城区疫情防控专班迅速行动,县直机关党组织积极响应,抽派150余名党员干部,组建成立14个城区疫情防控党员干部突击队和1支督查队,冒酷暑高温,协助14个社区做好人员排查、政策宣传、信息核实、居家防护、疫苗接种、核酸检测等各项防控工作,彰显了机关党员干部冲在一线、勇做表率的良好作风形象。

连日来,党员干部突击队队员们戴口罩、佩党徽,胸前挂统一的“疫情防控工作证,深入大街小巷、商宇店铺、楼栋小区,耐心细致地开展相关工作,确保不漏一户一人,得到社区居民一致认可。突击队员们服从安排,主动谋划,把工作时间扩展到早上7点开始,晚上9点后结束,有效解决了我们社区人手紧张、任务繁重的问题,为疫情防控提供了基础数据和人力支撑。少屏社区书记任鑫华一提起突击队员就赞叹不已。

截至日前,14支党员干部突击队累计排查居民住户13348户,33774人次。其中,完成疫苗接种28604人,未接种5170人,督促接种917人。

按县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部要求,结合工作实际,我们对14支县城区党员干部突击队人员进行了重新组建调整,明确了近期工作职责。党旗指向哪里,党员干部就奔赴哪里;哪里有需要,突击队就出现在哪里。县城市社区疫情防控专班负责人张思强说,下一步,我们将认真贯彻落实各级指挥部工作要求,密切关注疫情动态,充分发挥党员先锋模范作用和突击队关键时刻顶得上、困难面前靠得住的战斗精神,配合城区社区做好排查、宣传工作,督促落实测温扫码、佩戴口罩等防控措施,确保城区疫情防控工作落到实处、抓出成效。


苍溪发布
苍溪纪实