您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

市自然资源局督导组来我县督导地灾防治等工作

724日,市自然资源局督导组来我县督导地灾防治、环境保护、国土空间规划等工作。县委副书记、代县长任云参加汇报会。

005.jpg

图为,会场。

汇报会上,县自然资源局相关负责人汇报了我县自然资源管理工作情况,并就新增建设用地留存指标、地灾防治资金、重点项目土地报征等情况进行了交流。

督导组要求,县自然资源局要在县委、县政府的统一领导下,以保证群众生命安全为核心,制定务实举措,以专群结合、人技结合等方式,做好各地灾隐患点监测、排险等工作,确保群众平安度汛;要加强耕地保护工作,将耕地保护纳入每年全县重点工作议程,定期研究,安排部署,落实好耕地保护各项工作,有效避免上热下冷、不重视耕地保护工作问题;要继续加强环境保护工作,对小石材加工等涉及环境污染的问题,要主动担当作为,认真履职尽责,有针对性的开展工作,确保问题有效整改;要加强系统党风㾾政建设,按照“三张清单”“四责协同”要求,持续加强党风廉政建设,消除、弱化风险,持续加强党风廉政建设;要树立依法管控理念,严格按照相关规定,以国土空间规划为统领,做好控制性详规、专项规划等,为苍溪的发展留足空间。

任云对市自然资源局长期以来对我县的大力支持、为苍溪的发展超前思考谋划表示感谢。他说,苍溪要发展,离不开上级部门的支持和帮助,县委、县政府一定会把苍溪的自然资源管好、用好,从空间规划上、资源利用上、项目实施上、政策执行上,处理好发展和保护的基本关系,绝不让发展和保护对立起来,坚决做到既要实现大发展,又要实现大保护,确保苍溪更快更好的发展。

当天,督导组还到陵江镇玉女村地质灾害隐患点、回水村鼎尖石材厂、船山村华宇建材厂等地实地查看了地灾防治、环保问题整改等情况。

县领导刘学、陆洪辉参加相关活动。(记者   张学通)


苍溪发布
苍溪纪实