您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

云峰镇苍溪梨丰收  预计产量达2.5万吨

眼下正值苍溪梨成熟上市的季节,由于果型大、颜色鲜、味道甜,苍溪梨深受全国各地消费者青睐,新鲜的苍溪梨陆续发往全国各地。

002.jpg

图为,成都商人在云峰镇现场集中采购苍溪梨。

在云峰镇狮岭村梨果园里,记者看到一派忙碌的景象,工人们有的忙着采摘梨,有的套袋、装箱……从成都等地闻讯赶来的商贩们正忙着采购,一车车装满苍溪梨的大卡车络绎不绝地从果园开出。

“我们是做电商的,之前就销售过苍溪黄冠、翠冠梨,消费者的满意度都很高。”来自成都商人袁伟鹏说,现场集中采购苍溪梨,既能保证梨子的品相,又能做到包装、运输的便捷,能够如期送达到客户手中。这次采购的梨主要销往广元、成都以及河北石家庄等地。

今年,狮岭村村民张元松家的3亩梨园喜获丰收,产量达到了15000斤。因田间管理到位,他家的梨不但个头大,而且果型好,客商给出了每斤1.5元的好价格,采果、包装、上货,张元松忙得不亦乐乎。

“管理到位,果型也好了起来,不但好卖,价格也上涨了不少,去年1.3元每斤,今年最低价格都是1.5元每斤,3亩梨园初步估计纯收入在15000元以上。”对于梨产业收入,张元松心中有了一本账。

苍溪梨热销,也带动了更多村民加入种植苍溪梨的队伍。截至目前,狮岭村605户农户,种植苍溪梨面积达1800余亩,今年预计收入500万元左右。

产业兴,乡村兴。作为我县面积最多、品质最好、品种最全的苍溪梨生产基地之一的云峰镇,抢抓发展机遇,因地制宜发展梨产业,走出了一条以梨产业助力乡村振兴之路。

“我镇梨种植面积达1.1万余亩,按照早、中、晚熟品种搭配,均衡满足消费者需求的思路,科学培育和引进嫁接,现已开发出翠冠、黄冠、黄金梨、55162、施家梨等10多个品种。”云峰镇党委副书记、镇长贺凌风说,今年,云峰镇梨预计产量2.5万吨,果农收益5000余万元,梨产业已成为该镇农业发展的一大特色和农民增收的重要途径。(记者   李威   赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实