您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县组织收看收听全市疫情防控电视电话会议

724日下午,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度电视电话会议召开。会议传达贯彻省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议精神,学习省应对新冠肺炎疫情应急指挥部《关于加强当前疫情防控工作的紧急通知》主要精神,通报有关情况,安排部署全市疫情防控有关工作。县委副书记、代县长任云在我县分会场参加会议。


001.jpg

图为,会场。

会议指出,当前,受国际疫情形势不断变化和疫情防控季节性因素影响,国内疫情防控形势更加复杂严峻。绵阳新冠肺炎确诊病例再次警示我们,疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意,要在思想认识上紧而又紧,始终绷紧疫情防控这根弦,立即紧起来、动起来、严起来,市、县(区)两级应急指挥部要保持24小时运转,各级指挥部各工作组(专班)全员到岗到位,相关部门要认真抓好人员排查、防控措施落实等工作,坚决守住全市来之不易的疫情防控成果,进一步筑牢守护群众安全健康的坚固防线。

会议强调,要在外防输入上细之又细,进一步完善各项措施,关注和管控绵阳来(返)广人员、国内中高风险地区人员、境外和西南边境非法入境人员,着力加强冷链物流疫情防控,做到不留盲区、不留死角。要在内防反弹上实之又实,全力做好院感防控,严格管理集中隔离场所,全面加强公共场所疫情防控,扎实推进新冠疫苗接种工作,确保联防联控措施全面落实到位。

会议要求,要在责任落实上严之又严,始终扛牢疫情防控政治责任,加强宣传引导,强化督查督办,严肃追责问责,各级各部门主要负责同志要加强部署、靠前指挥,充分发挥统筹协调作用,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县领导谢龙飞在我县分会场参加会议。(记者   赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实