您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县教育产业园区——苍溪中学校扩建项目建设快速推进

7月的苍溪,烈日炎炎,骄阳似火。县教育产业园区——苍溪中学校扩建项目建设现场,全体施工人员战高温、抢进度,掀起了项目建设热潮。

720日下午,记者在县教育产业园区——苍溪中学校扩建项目。施工现场看到,工人们正顶着烈日,在各自岗位上抢时间、赶工期、抓进度,工程车、螺纹桩机不停地作业,现场一片繁忙。

1.jpg

图为,施工现场。

“我们螺纹桩施工队于7月初进入工地,截止目前已完成教学楼工程量的30%,计划在8月中旬完成教学楼下部基础,在确保安全质量的同时,严格按照图纸施工,顺利完成任务。”螺纹桩施工员李忠告诉记者。

为把前期雨季耽误的工期抢回来,施工方全力优化施工方案,有效降低当前高温天气对户外作业的影响,在确保安全环保和工程质量的前提下,全力提高工作效率。

县教育产业园区——苍溪中学校扩建项目,前期已完成场平工程临时施工建设,目前该项目已进入桩基施工阶段。为保证高温下安全作业,公司为施工人员发放了防暑降温药品,在保证质量安全的前提下,争分夺秒,全力以赴,确保如期竣工并投入使用。”项目技术负责人周游说。

据了解,县教育产业园区——苍溪中学校扩建项目建设现场,全体施工人员战高温、抢进度,掀起了项目建设热潮。紧邻苍溪中学高中部东北侧地块,属市、县重点项目,占地面积55.6亩,总投资约3.15亿元,拟规划建筑面积77000余平方米,设有教学楼1栋,学生宿舍2栋,教师周转房3栋,学生食堂1栋及其他景观绿化道路等附属设施。项目于20216月开工建设,建设周期2年,计划20235月竣工。项目建成后,可容纳33个标准教学班、1650名学生,将更好地满足县域学生就读,也有利于全县教育事业的发展,对提升全县教育教学质量具有深远意义。(记者 李威)


苍溪发布
苍溪纪实