您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

全县生活垃圾分类暨城乡环境综合整治工作会召开

来源:上传:张雪

4月25日下午,全县生活垃圾分类暨城乡环境综合整治工作会召开。

会议传达了全市生活垃圾分类工作推进会和全市“战疫情、迎五一”城市环境卫生整治会议精神,对我县生活垃圾分类工作进行了安排部署。县教科局、县住建局、陵江镇等相关单位负责人汇报了工作开展情况。

会议要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以问题为导向,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,坚持常抓不懈的思想理念;要盯紧关键节点,突出工作重点,从根本上抓好源头减量,抓牢全程分类,抓实设施建设,对标时间节点,倒排工期、正排工序,全力推进各项工作;要上下联动,形成合力,县级行业部门和县目标绩效事务中心要结合目标任务,严格督查督办,党政机关干部要做好示范,以自身带动家庭、以家庭带动社会,确保城乡垃圾分类工作有新的突破;要充分发挥好新闻媒体的宣传主阵地作用,开展有针对性的宣传教育引导工作,营造出浓厚的社会氛围,积极引导群众参与垃圾分类,逐步养成生活垃圾分类的好习惯,为推动全县经济社会高质量发展,提升群众幸福指数,创造高品质生活做出应有的贡献。

县领导罗琨出席会议。(记者   李威)


苍溪发布
苍溪纪实