您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

彭店乡“三抓”扎实做好森林防灭火工作

  一是抓机制,落实防火责任。该乡制定“闹元宵、游百病”期间森林防灭火专项工作方案,成立了镇村组联防联动森林防灭火工作队伍,由党委书记、乡长统筹。同时,本乡、各村都签订了森林防灭火责任承诺书,以此落实相应机制,共抓共管,层层落实责任。

  二是抓宣传,加强防火意识。通过书写标语、流动宣传等全面宣传森林防灭火知识,进一步加大宣传教育及检查力度。同时,在乡场明显位置处安设有LED显示屏,轮流播放森林防灭火及疫情防控相关文件,加强了宣传力度。

  三是抓巡查,保障区域安全。各个护林员分划相关区域,加大巡逻力度;对重点人群,如老、弱、痴、幼等加强监管与跟踪;森林防灭火工作相关人员组织多次各重点区域森林防灭火相关工作巡查,严防死守,全力保障人民群众的生命及财产安全。(罗雷)




苍溪发布
苍溪纪实