您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县森林防灭火专项整治工作领导小组第六次会议召开

  2月5日下午,全市森林防灭火专项整治工作领导小组第九次(扩大)会议结束后,我县立即召开县森林防灭火专项整治工作领导小组第六次会议,对我县森林防灭火专项整治工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长杨祖斌参加会议并讲话。

  杨祖斌要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻全省、全市森林草原防灭火工作领导小组会议精神,切实增强做好森林防灭火的责任感和紧迫感,全力做好岁末年初森林防灭火工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节;要立即消除隐患,严格管控祭祀烧纸、烧垃圾、烧杂草、燃放烟花爆竹等野外用火行为,加强对输配电线路、油气管线、私设电网非法狩猎等隐患排查,做到抓紧整改、彻底整改;要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确界定职能职责,压紧压实各级责任,严格落实森林防灭火24小时领导带班和值班制度,切实把森林防灭火工作落到实处;要对在森林防灭火工作中出现责任不到位、工作不落实人员,严肃追责问责,做到快查处、快追责、快通报,同时,常态化开展警示教育,形成震慑;要以乡镇为单位建立护林员、网格员短信群发平台和微信群,实现发布信息共享,同时,利用村村通广播、流动广播车、苍溪发布、移动电信联通短信平台等渠道,进一步加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,打响一场森林防灭火“人民战争”。

  县领导任云、张祥、何兴旺参加会议。( 记者   詹磊 )


苍溪发布
苍溪纪实